徐师大保〔2005〕10号 关于开展“迎国庆 保十运”专项安全检查的通知

各院系、各部门、各直属业务单位:
  国庆节即将来临,“十运会”男子排球赛徐州师范大学赛区各项筹备工作也已进入最后冲刺阶段,为确保广大师生员工欢乐祥和地过好国庆假期,确保十运会圆满成功,根据上级文件精神并结合我校实际情况,决定在全校开展“迎国庆保十运”专项安全生产检查。现将有关事项通知如下:
  一、组织领导
  为开展好此次专项检查,学校专门成立检查领导小组,组成人员如下:
  组  长  何保全
  副组长  苏  勇  王作权
  成  员(以姓氏笔画为序):
  马先辉  王兴汉  王晓三  刘毓江  孙光环
  吴明新  索大武  曹旭光  蒋步仲  潘锦忠
  该领导小组主要负责督促各责任单位进行自查,检查各类安全隐患整改落实情况,并在各责任单位自查与各检查小组检查的基础上,对各校区的重点单位、重点行业、重点部位进行抽查(各检查小组分组名单见附件)。
  二、检查时间
  自查与分组检查交叉进行,领导小组进行重点抽查。
  1.2005年9月26日—28日,各责任单位进行自查;
  2.2005年9月28日—29日,各检查小组进行检查;
  3.2005年9月30日,领导小组进行重点抽查。
  三、检查内容与重点
  1.对学生宿舍、图书馆、体育场馆、活动中心等人员密集场所,重点检查是否使用违章电器、电梯是否安全运行、疏散通道是否畅通、消防设施是否完好等情况;
  2.对食堂、宾馆、校内商店等场所,重点检查电器线路、锅炉、压力容器、压力管道等设备设施的安全生产情况以及食品卫生情况;
  3.对各院(系)、各直属教学单位,重点检查实验室、微机室等贵重物品、危险化学品、放射源的使用与保管情况,防火、防盗措施的落实情况;
  4.对机关部门及院(系)的办公室、教研室,重点检查门锁的安全情况、大额现金及其他贵重物品的存放与保管情况;
  5.切实加强为十运会服务车辆的安全技术检验和驾驶员的安全教育。
  四、检查要求
  1.各单位要保持清醒的头脑,切实担负起维护学校安全稳定的政治责任。确保在国庆假期和十运会期间做到“四个不发生”,即不发生重大群体性事件、不发生有重大影响的恶性刑事案件、不发生火灾事故、不发生人员伤亡安全事故。切实做好本单位的安全工作及自查工作,并妥善安排好假期值班。
  2.各院(系)要以班级为单位,开展一次以防火、防盗、防人身伤害以及交通安全为主要内容的安全防范教育主题班会,督促教师员工严格遵守校园道路交通管理规定,严禁校内超速行驶,切实提高师生的防范意识和自我保护能力。
  3.各责任单位在国庆和十运会期间举办大型活动要严格遵守审批手续。
  4.各责任单位及各检查小组要在检查过程中做到“横向到边,纵向到底,不留死角,不走过场”,确保检查取得实效。
  5.按照边检查边整改的原则,对于查出的各类隐患,各责任单位必须立即整改;对于一时难以整改的安全隐患,一要上报学校安委会(办公室设在保卫处),二要切实落实好防护措施,确保万无一失。
  6.各责任单位于9月28日(本周三)下班之前将自查情况报告由责任人签字后报保卫处办公室。逾期未报的单位将在网上进行通报。

附件:学校安全大检查分组名单

徐州师范大学安全生产工作委员会
二〇〇五年九月二十六日

主题词:安全  检查  通知
徐州师范大学校长办公室        2005年9月26日印发

安全大检查分组名单

泉山校区:
  第一组
  组  长:张爱华  副组长:管继栋
  成  员:李健雪  李丽君  孙  伟  侯国祺  费  春  沈正平  赵明奇  王晓卿
  主要工作职责:检查机关各部门的办公室安全情况。
  第二组
  组长:曹旭光  副组长:苏勇
  成员:王兴汉  张才祥  顾春明  马先辉  崔家兴  王同华  朱忠君  孙  兴
  顾继春  傅兴武
  主要工作职责:检查食堂、学生宿舍、电器线路、锅炉、压力容器、压力管道、车库等场所的安全情况。
  第三组
  组长: 陈思伦  副组长:王作权
  成员:金继读  张田军  周涛  李金良  吴元学  孔杰  马家常  冯友健苏宜根
  主要工作职责:负责体育场馆、化学系、计算机学院、生科院、城环学院、物理系、国测系、药用植物生物技术重点实验室的实验室、微机室、办公室等场所的安全检查。
  第四组
  组长:齐敦才  副组长:李成坤
  成员:马恒俊  丁尚华  胡继民  李  旭  李  俭  韦荣道  王仁法
  主要工作职责:负责美术系、历史文化与旅游学院、法政学院、外国语学院、文学院、教育科学学院、音乐系、语言所等院系部门的办公室、微机房的安全检查。
  第五组
  组长:孙光环  副组长:刘毓江
  成员:索大武 王洪庆  魏礼猛 闫  明
  主要工作职责:负责现代教育技术中心、图书馆、科文学院的办公室、微机房的安全检查。
  奎园校区:
  第六组
  组长:焦正平
  成员:宁铁柱  徐四海  刘启海
  主要工作职责:负责成教院的教室、办公室、微机房的安全检查。
  云龙校区:
  第七组
  组长:高正权  副组长:袁明清
  成员:张冠珠  刘亚民  张亚军  王守成  吕建刚  何宏成  李金龙
  主要工作职责:负责信传学院、经济学院、管理学院、两课中心、汉园宾馆、学生食堂、学生宿舍等院系办公室、微机房、实验室的安全检查。
  贾汪校区:
  第八组
  组长:潘锦忠  副组长:朱景坤
  成员:许敏凯、李月亮、付斌及工学院各系负责人
  主要工作职责:负责贾汪校区的学生宿舍、食堂、压力容器、压力管道以及办公室、微机房、实验室的安全检查。