徐师大保〔2005〕2号  关于开展安全大检查的通知

各院系、各部门、各直属业务单位:  寒假、春节将至,省、市等各级政府近期均下文强调安全工作。为全力预防和遏制各类安全事故的发生,确保寒假期间学校师生员工的财产和人身安全,根据上级文件精神并结合我校实际情况,决定开展全校安全大检查。现将有关事项通知如下:  一、检查方式  学校将组成检查组,成员由各责任单位负责人及保卫处职能科室同志组成(学校安全大检查分组名单见附件),负责对各校区的重点单位、重点行业、重点部位进行检查。  二、检查内容与重点  1.对学生宿舍、图书馆、体育场馆、活动中心等人员密集场所重点检查人员疏散通道、消防设施、值班情况等;  2.对食堂、宾馆、校内商店等重点检查电器线路、锅炉、压力容器、压力管道等安全生产情况以及食品卫生情况;  3.对院(系)、直属教学单位重点检查实验室、微机室等贵重物品、危险物品的使用与保管情况,消防、防盗措施的落实情况;  4.对机关及院系的办公室、教研室重点检查门锁的安全情况,严禁存放大额现金及其他贵重物品,假期中可对贵重物品采取集中管理的办法。  三、检查要求  1.各单位要进一步提高思想认识,切实做好本单位的安全工作及自查工作,并妥善安排好假期值班。  2.各检查组要在检查过程中做到“横向到边,纵向到底,不留死角,不走过场”,确保检查取得实效。  3.按照边检查边整改的原则,检查组对查出的问题和各类隐患,要责令责任单位限期整改,并落实安全防范措施;对查出的问题和各类隐患一时不能整改的,要采取切实有效的防范措施和制定应急方案,确保万无一失。  4.各检查组于1月19日(下周三)之前将检查情况书面报保卫处办公室。  四、检查时间  检查时间为2005年1月13日—18日。每组的具体检查时间自行确定,并由各组组长召集。    附件:学校安全大检查分组名单

二OO五年一月十一日

安全大检查分组名单    泉山校区:  第一组  组长:张爱华 副组长:管继栋  成员:蒋淑霞 李丽君 马先辉 刘毓江 孙 伟 侯国祺 王晓卿  主要工作职责:检查机关各部门的办公室安全情况  第二组  组长:曹旭光 副组长:王兴汉  成员:苏勇 顾春明 崔家兴 王同华 朱忠君 孙兴 顾继春 傅兴武  主要工作职责:检查食堂、学生宿舍、电器线路、锅炉、压力容器、压力管道、车库等场所的安全情况;  第三组  组长:李俭 副组长:王作权  成员:金继读 张田军 周涛 李金良 吴元学 孔杰 陈思伦 冯友健  主要工作职责:负责化学系、计算机学院、生科院、城环学院、物理系、国测系、体育系、药用植物生物技术重点实验室的实验室、微机室、办公室等场所的安全检查。  第四组  组长:齐敦才 副组长:李成坤  成员:马恒俊 张亚军 胡继民 李旭 吴锦程 韦荣道 王仁法  主要工作职责:负责美术系、社会发展学院、法政学院、外国语学院、文学院、教育科学学院、音乐系、语言所等院系部门的办公室、微机房的安全检查。  第五组  组长:孙光环 副组长:索大武  成员:王洪庆 康建荣 魏礼猛 闫 明  主要工作职责:负责现代教育技术中心、图书馆、科文学院的办公室、微机房的安全检查。   奎园校区:  第六组  组长:焦正平  成员:宁铁柱 徐四海 刘启海  主要工作职责:负责成教院的教室、办公室、微机房的安全检查。  云龙校区:   第七组  组长:高正权 副组长:袁明清  成员:张冠珠 刘亚民 王守成 吕建刚 何宏成 李金龙  主要工作职责:负责信传学院、社区学院、商学院、两课中心、汉园宾馆、学生食堂、学生宿舍等院系办公室、微机房、实验室的安全检查。  贾汪校区:  第八组  组长:潘锦忠 副组长:许敏凯  成员:付斌及工学院各系负责人  主要工作职责:负责贾汪校区的学生宿舍、食堂、压力容器、压力管道以及办公室、微机房、实验室的安全检查。