徐师大保〔2003〕7号  关于开展安全生产大检查的通知

各院系、各部门: 在国庆节即将到来之际,为全力预防和遏制各类事故的发生,为师生营造安全稳定的良好环境,确保师生员工度过一个欢乐祥和的节日,根据上级文件指示精神,结合我校工作实际,决定开展一次安全生产大检查,现就有关事项通知如下: 一、检查时间:2003年9月22日――26日 二、检查范围:各校区及大学生公寓 三、检查方式:集中检查与自查相结合。学校组成检查组,负责对各校区的重点单位、重点行业、重点部位进行检查;各院系、有关责任单位负责自查。 四、检查的重点: 1.学生宿舍、食堂、图书馆、宾馆、校内商店、活动中心等公共聚集场所; 2.电器线路、锅炉、压力容器、压力管道、地下管网、车(油)库,易燃、易爆储运、使用场所; 3.实验室、微机室、办公室、仓库等财物集中场所。 五、检查要求: 1.各院系、各责任单位要进一步提高思想认识,克服麻痹大意的思想,本着对国家、对学校和对师生负责的态度,认真组织安全检查。  2.按照市政府的要求,检查要做到“横向到边,纵向到底,不留死角,不走过场”。  3.按照边检查边整改的原则,对查出的问题和各类隐患要限期进行整改,落实安全防范措施,并做好检查纪录,对查出的问题和各类隐患一时不能整改的,要采取切实有效的防范措施和制定应急方案,严密监控,并上报学校。 4.各院系、各责任单位于9月26日下午4时前将检查情况书面报保卫处办公室。

徐州师范大学安全工作委员会(代)二○○三年九月二十二日