保卫处:关于加强防火防盗工作的友情提示

冬季是火灾、盗窃的多发季节,现在又面临期末,学生的重点转移到复习考试阶段,安全意识淡薄,容易引发突发性事故。为了保护广大同学的生命财产安全,维护学校稳定,保卫处特作如下提示:

1、要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的思想,切实提高对防火安全工作重要性的认   识,坚决杜绝安全隐患。
  2、不要在宿舍内使用违章电器,不点明火,离开宿舍时要及时切断电源,做到人走灯灭,不留隐患。
  3、发现宿舍内线路、电器等出现异常时,要及时与所在宿舍楼管理员联系,以便及时维修,防患于未然。
  4、发现有可疑人员在附近逗留,应及时报警并提醒同学注意。
  5、贵重物品应随身携带并妥善保管。
  6、离开宿舍和夜间休息时,务必锁好门窗,避免财物被盗。
  7、各学院要加强对学生的安全教育,提高学生的自我防范意识。
  8、各责任单位要加强巡查,切实保障学生宿舍及公共场所的安全。