江苏师范大学校卫队队长职责

 

校卫队队长是校卫队的主要负责人,负责校卫队的全面工作,由校卫队民主程序选举产生。其职责是:

一、校卫队队长在处领导下开展工作。积极带领和组织好各中队,认真履行学校和本处的规章制度,维护校园的安全秩序。

二、有计划、有目的地对全队开展政治思想、法制、校规校纪的教育以及服务水平、业务水平的学习提高工作,及时掌握全队人员的思想动态,制止不良倾向的发生,支持与帮助各中队解决工作中存在的问题和队员的实际困难。

三、认真抓好全队军事、消防、体能和业务训练工作,加强队容队纪、内务卫生建设,树立文明队伍形象。

四、熟悉和掌握各队人员、岗位分布及执勤情况,合理安排人员,制定和修改执勤方案,坚持查岗查哨制度,发现问题及时组织处理并向领导汇报。

五、抓好全队制度建设与管理工作,严格落实各项制度,定期做好检查评比工作。

六、带领全队积极协同公安机关及有关部门处理好学校发生的治安、消防、交通等事故。

七、制定年度工作计划及做好全队年终总结、评先评优工作,并按处里的要求和队里的计划组织实施,同时参照工作考核方案,提出奖惩意见。

八、组织好全队8小时以外文体活动和安全管理工作。

九、坚持原则,以身作则,遵纪守法,团结同志。积极完成处领导交办的其他任务。

                                                                 

同栏目文章

最新文章

[an error occurred while processing this directive]

最热文章

[an error occurred while processing this directive]