学会与他人相处

  在校园里,一声伴随着微笑的“您好”,会缩短彼此之间的距离。

  当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。一句温暖的话,就像往别人的身上洒香水,自己也会沾到两三滴。俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”

  与人相处是一门学问更是一门艺术。每个人都不是孤立的个体,时时刻刻都要与各种各样的人打交道。尤其是我们万里的学生来自各个不同的地方,为了一个共同的目标走到了一起,这是一种缘分,我们应该加倍珍惜,更应该学会与他人相处。

  你不能控制他人,但你可以控制自己,在生活中一定要让自己豁达些,因为豁达的自己才不至于钻牛角尖,也才能乐观进取。举一个例子,当你正在做作业或正在休息,你的同学突然一声大叫。即使这样,你是不是在责备他之前,保持冷静,让他先认识到自己的对和错呢?

  古语说得好:“退一步海阔天空”。以宁静平和的心情去感化他人的浅薄行为,以高尚人格去感染别人的无理之举。那些慷慨付出,不求回报的人,往往容易获得成功。而那些自私吝啬,斤斤计较的人,不仅找不到合作伙伴,甚至有可能成为孤家寡人。要学会与人相处首先就要与人为善。如:关心他人,当朋友遇到困难的时候,主动伸出友谊之手;尊重他人,不去探究他人的隐私;不在背后议论、批评他人;善于和别人沟通、交流;善于与那些与自己兴趣、性格不同的人交往;对于错误要负起自己该负的责任等等。

  总的来说,一个人的幸福并不取决于财富,权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处”你想做个幸福的人吗?那么就从与人为善开始吧。学会与他人相处,凡事要从对方的角度来考虑,“己所不欲,勿施于人”这个重要原则会帮你改善人际关系的,如果你能遵从这个原则,你将获得许多好朋友,好伙伴。愿文明、礼貌、宽容、谦让之风吹遍整个万里校园。

同栏目文章

最新文章

[an error occurred while processing this directive]

最热文章

[an error occurred while processing this directive]