校内诈骗主要手段

  ◆假冒身份,流窜作案——诈骗分子往往利用假名片、假身份证与人进行交往,有的还利用捡到的身份证在银行设立账号提取骗款。骗子为了既能骗得财物又不露出马脚,通常采取游击方式流窜作案,财物到手后即逃离。

 

  ◆投其所好,引诱上钩——一些诈骗分子往往利用被害人急于就业或出国等心理,投其所好,应其所急施展诡计而骗取财物。

  ◆真实身份,虚假合同——一些骗子用真实的身份,以公司名义让学生为其推销产品,事后却不兑现诺言和酬金而使学生上当受骗。由于事先没有完备的合同手续,处理起来比较困难,往往时间拖得很长,花费了许多精力却得不到应有的回报。  

 

  ◆借贷为名,骗钱为实——有的骗子利用人们贪图便宜的心理,以高利集资为诱饵诈取钱财。

 

  ◆以次充好,恶意行骗——一些骗子利用学生经验少又苛求物美价廉的心理,上门推销各种产品而使学生上当受骗。  

 

  ◆招聘为名,设置骗局——诈骗分子往往利用学生想要找兼职或实习机会的迫切心理,用招聘的名义对一些“无知”学生设置骗局,骗取介绍费、押金、报名费等。

 

  ◆骗取信任,寻机作案——诈骗分子会利用一切机会与大学生拉关系、套近乎,或表现出相见恨晚而故作热情,或表现得十分感慨,以朋友相称,骗取信任后寻机作案。

同栏目文章

最新文章

[an error occurred while processing this directive]

最热文章

[an error occurred while processing this directive]