机关党委第一支部赴凤冠山烈士陵园开展主题党日活动

为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实中央、省委部署及学校要求,加强党组织纪律建设,428日上午,机关党委第一支部赴凤冠山烈士陵园开展主题党日活动,重温革命岁月,缅怀革命先辈,弘扬革命精神。

在凤冠山烈士陵园,层层台阶如长河奔泻,烈士纪念碑巍峨耸立,全体党员同志怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑,并向英烈们表达了深切的缅怀和无限的敬仰。党支部书记、保卫处处长吕建刚给大家详细介绍了狼山阻击战的具体过程,使大家深切感受到先烈们为了民族解放事业前赴后继、至死不渝的革命精神。吕建刚强调此次主题党日活动是开展党纪学习教育的重要组成部分,同志们要以革命先烈为榜样,继承和发扬他们的优良传统,在工作和生活中勇挑重担、积极奉献。在前往凤冠山烈士陵园途中,全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,并互相交流了学习心得。吕建刚要求大家要把党纪学习教育作为重要政治任务,深入学习领会党纪处分条例的条款内容及深刻内涵,并自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断推动支部党建和党风廉政建设取得新成效。

此次主题党日活动,不仅让党员们接受了一次深刻的爱国主义教育和党性洗礼,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地体会到了革命先烈的伟大精神和当下和平安定的来之不易,今后将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到工作中,为维护学校安全稳定贡献更多力量。