春季消防培训演练系列活动之四:学生宿舍火灾消防演练

为贯彻落实省教育厅和省消防救援总队关于《2024年春季学校火灾疏散逃生大演练》文件精神,提升广大师生的消防安全意识和消防安全技能。313日下午,保卫处组织中俄学院师生代表、学生宿舍服务人员等近100余人在泉山西宿14组团开展消防应急演练活动。

培训现场,保卫处消防科科长赵远希望同学们要牢固树立安全用电意识,不在宿舍内使用大功率电器,离开宿舍时要确保所有电器关闭、电源切断,发现电线电器老化问题,及时反馈报修。要求公寓值班人员在消防安全方面要时刻保持警惕,严格遵守相关规定和要求,确保公寓内的消防安全和设备有效可用,提高应急处置能力。随后所有参演人员在消防工作人员的带领下现场开展消防疏散逃生演练。随着警报的响起,大家按照逃生技巧快速有序通过安全通道,撤离到指定安全区域。

本次春季消防培训演练活动进一步提升了广大师生员工对消防安全的关注度,营造了“人人接受消防教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的浓厚氛围。保卫处将继续深入推进校园消防安全宣传教育和设施建设,努力为师生提供良好消防安全环境,为学校各项工作顺利开展保驾护航。