春季消防培训演练系列活动之三:理工科师生火灾消防演练

为贯彻落实省教育厅和省消防救援总队关于《2024年春季学校火灾疏散逃生大演练》文件精神,坚决防范和遏制火灾事故发生。313日下午,保卫处联合物电学院开展消防安全培训和应急演练活动,物电学院师生代表80余人参加了此次活动。

培训讲座上,保卫处副处长巩岩以结合高校的特点和实际情况,讲解火灾的成因、危害和预防措施,希望大家牢固树立大安全理念。逃生疏散实战演练环节,消防科赵远科长为大家详细讲解了逃生疏散注意事项后,全体参训人员按照疏散路线和逃生技巧,掩捂口鼻弯腰弓身,在工作人员的引导下有序撤离消到指定安全区域。

学校定期开展消防演习是非常必要的,师生们能够更深入地了解火灾的危害性和预防措施,提高师生的消防安全意识和应对能力。同时,演习还能够检验学校的消防设施和应急预案的有效性,发现存在的问题和不足,并及时进行改进和完善,增强了学校消防安全防御能力。