张玉勤副校长带队开展学期初校园安全检查

为全面排查校园安全隐患,切实强化安全责任落实,扎实做好校园安全工作,95日上午,副校长张玉勤带队开展学期初校园安全检查,保卫处相关负责同志陪同检查。

检查组先后前往上海路大门、田径场南侧电动车充电区、校园110监控指挥中心等实地检查学校安全管理及新生报到的保障准备工作。检查过程中,张校长与现场工作人员进行了亲切交流,详细了解了校园安全管理现状,询问了校园车辆及人员管控、消防安全管理、校园电动车专项整治、校园110监控指挥中心建设等情况。

张校长对学校安全保卫工作表示肯定,对进一步做好学校安全管理工作提出具体要求:要提升服务意识,及时解决师生急难愁盼;要全面排查治安、消防、交通等安全隐患,进一步强化校园安全风险防范能力;要做好人防、物防、技防建设,增强应急处突能力;要坚持底线思维,确保校园电动车专项整治工作取得实效。张校长强调,校园安全稳定是学校发展的前提和保障,要层层压实安全责任,充分发挥部门协同,切实盯紧薄弱环节,努力做好校园安全工作,切实维护师生生命财产安全和校园稳定。