机关党委第一支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

710日上午,机关党委第一支部在教14号楼110会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,支部书记吕建刚处长主持会议并做交流发言。

吕建刚处长领学了习近平总书记考察江苏的重要指示精神。吕处长指出,在深入开展主题教育的关键节点,习近平总书记深入江苏考察并发表重要讲话、作出重要指示,是对习近平总书记关于安全生产重要论述的深化,具有极强的政治性、战略性、指导性、针对性,大家要深刻领会总书记关于“以学促干”的最新指示,坚持学思用贯通、知信行统一,以高质量工作业绩推进主题教育走深走实。会上,吕处长还结合工作实际对学校安全管理存在的短板进行分析研判,要求大家要持续学习先进理念、安全知识、工作技能,不断提高风险理解和管控能力,进一步推动学校安全治理体系和能力现代化建设等。

许继安副处长围绕“中国式现代化关键在科技现代化”“建设中华民族现代文明”“积极推进我国应急管理体系和能力现代化”等方面,结合工作实际谈及了学习感悟。巩岩副处长结合近期安全专项整治情况及暑期重点工作,梳理总结了本学期重点工作,对暑期有关安全工作进行了提醒和安排,针对重点人员、重点部位、重点领域的安全管理提出了明确要求。

其他党员同志也紧密围绕主题教育学习成果,立足岗位职责,开展了“七嘴八舌”式讨论,大家谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,现场讨论气氛热烈活跃,充分展现了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”的良好精神风貌。