机关党委第一支部组织开展专题党课学习

根据支部学习计划,76日上午,机关党委第一支部在教14号楼110会议室开展专题党课学习活动,保卫处全体干部职工参加学习。

会上,吕建刚处长结合时代背景,系统分析了当前不断变化的世情、国情和党情,强调三者正在发生深刻变化,且相互影响、相互渗透、相互作用的特点更加突出。吕处长还对校情进行了详细介绍,并要求广大党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上、生命至上,进一步增强红线意识、底线思维,着力推进学校安全生产专项整治行动走深走实,围绕学校中心工作,扎实做好各项管理服务保障工作。保卫处副处长巩岩通报了学校安全管理工作的调研情况,对调研中发现的问题隐患逐项明确责任人、整改期限、整改举措等,切实推进问题隐患得到有效整改,确保校园安全。保卫处副处长许继安还为大家做了题为《以学正风,大兴务实之风》的主题党课,介绍了国务院安委会综合检查组赴江苏检查的基本情况,并提醒大家工作中要力戒形式主义、官僚主义,要把工作做实、基础打实、步子迈实,以扎实细致的态度和兢兢业业的精神做好本职工作。会议还通报了学校《关于开展“师德集中学习教育”专题学习的通知》及学校主题教育有关要求,并对暑期各类突发事件应急处置程序进行了梳理和规范。

通过专题党课学习,与会党员充分认识到深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治意义、理论意义、实践意义,纷纷表示要坚持原原本本学,把理论学习贯穿始终,不断增强学习的针对性,努力把学习成效转化为推动日常工作的科学方法,助力学校平安校园建设。