学校举办“6•16 安全宣传咨询日”活动

为贯彻落实省、市及学校2023年“安全生产月”活动要求,根据《关于开展2023年“安全生产月”活动的通知》(苏师大保〔20235号)文件精神,616日上午,保卫处紧扣“人人讲安全 个个会应急”主题,在泉山校区开展“616 安全宣传咨询日”活动。

活动通过在校园主干道、图书馆、学生宿舍区等人员密集场所悬挂安全生产宣传条幅,利用电子屏滚动播放安全生产知识等形式,直观生动地向广大师生普及安全生产知识常识和法律法规。活动现场设置了安全专题宣传展板,涵盖贯彻落实上级要求、学习贯彻新修订的《江苏省安全生产条例》、典型案例剖析、安全隐患曝光、安全生产知识、消防安全常识、防范电信网络诈骗等内容,聚焦制度法规、安全管理、消防安全、隐患整改、事故预防、治安防范及应急处置等校园安全管理工作重点,广泛开展宣传教育。活动现场设立宣传咨询台,发放宣传资料,现场宣讲有关安全生产知识、解答师生相关问题。广大师生驻足咨询,领取宣传资料,有序参观各类安全宣传展板。同时,保卫处工作人员还向同学们介绍了干粉灭火器的使用方法,普及了火灾预防知识,提升了突发火灾的应急处置技能。

“616 安全宣传咨询日”活动是学校“安全生产月”系列活动的重要内容之一,此次“宣传咨询日”活动,使广大师生切实领悟了“人人讲安全 个个会应急”活动主题的深刻内涵,增强了安全防范意识,提高了师生主动学习掌握安全知识和技能的积极性,为学校安全工作营造了浓厚氛围。