机关党委第一支部组织开展专题党课学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提高党员党性修养,614日下午,机关党委第一支部在14号楼110会议室开展了专题党课学习,会议由支部书记吕建刚处长主持,保卫处全体党员同志参加学习会。

会上,吕建刚处长通报了《普通党员主题教育任务清单》,并要求大家要及时跟进学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,读原著学原文悟原理,使党的创新理论入脑入心入行。吕处长还领学了“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”及“掌握马克思主义的立场、观点、方法”等文章,并对文章中的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等内容,结合工作实际展开进行了讲解。保卫处副处长巩岩带领大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的题为《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的重要讲话精神,提醒广大党员同志要坚定信心、久久为功,为学校教育事业而共同努力。保卫处副处长巩岩、许继安还分别通报了近期部门调研情况,并提出下一步工作思路。

最后,党员同志们集中观看了我省主题教育专题片《嘱托·奋进》。大家纷纷表示要牢记嘱托、感恩奋进,以主题教育为契机,坚持“学、悟、干”合一,扎实开展调查研究工作,用心用情用力解决好师生急难愁盼的问题,在实践中锤炼本领、提升工作能力,切实以高水平安全保障学校高质量发展。