我校组织开展新生安全教育演练活动

为提高2017级新生的安全防范意识及防范能力,营造良好的校园安全环境,保卫处在新生入学和军训期间开展了安全教育、消防灭火、疏散逃生演练等活动。活动得到了相关部门及各学院的支持,收到很好效果。

921日,学校在云龙校区组织近2000名新生开展油盆灭火演练和应急疏散演练活动,教育学生认识火灾的危险性和校园防火的重要性,学会使用灭火器扑灭初起火灾,指导学生掌握消防灭火和疏散逃生演练注意事项,掌握逃生自救的知识和技能。

922日,学校在泉山校区开展新生灭火演练和应急疏散演练活动,分别在学校操场和学生宿舍0号楼进行,泉山校区近3000名新生参与了活动。

此次演练更进一步增强了新生的消防安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后应对各类突发事件、自救逃生积累了宝贵的经验。