我校举办安全生产管理队伍专题培训班

628日,我校在教育科学学院多功能报告厅举办了第二期安全生产管理队伍专题培训班。各责任单位安全员与首期未参加培训的安全责任人参加了培训。

主讲教师沈荣教授以《加强校园安全管理、推进平安校园建设》为题进行了安全生产专题讲座,内容涉及校园安全形势,校园安全教育与安全管理基础知识等。结合近年来各地发生的典型安全事故案例,沈教授指出目前安全意识淡薄、主体责任落实不够、管理措施细化不够等问题是导致事故发生的主要原因,同时,对校内各单位进一步提升安全管理能力,完善校园安全管理协作与运行机制,开展安全风险辨识,有效管控安全风险,建立完善隐患排查治理体系,提高处置突发事件的应急能力,以及加强安全教育,增强师生的安全意识和应急逃生和自救技能,落实安全检查和巡查,增强法律法规意识等方面给予了专业建议和意见。

徐州市公安消防支队王培元中校以《校园消防安全标准化管理》为题消防安全专题讲座,内容涉及相关法律法规、管理制度等,结合近年来发生的典型消防安全事故案例,进行了原因剖析,收到了良好的效果。

举办安全生产管理队伍专题培训班主旨是为深化我校专兼职安全生产队伍职业化建设,提升安全管理队伍整体专业素养,提高安全生产管理能力,不断加强单位内部安全管理工作的学习和研究,进一步增强各单位安全责任人和管理人员的法律法规意识、责任和底线意识,树立安全、稳定、和谐的校园是教育的基础,学生生命安全高于一切的意识,牢固掌握安全工作的基本管理知识和技能,切实提升安全管理、教育、宣传、服务水平。

同栏目文章

最新文章

[an error occurred while processing this directive]

最热文章

[an error occurred while processing this directive]