关于清理校园内废弃自行车的通知

保卫处在校园安全排查中,发现校园单车棚内部分自行车长期闲置无人使用,又经风吹日晒、雨淋等因素现已基本报废。此类废旧的自行车常年占有我校有限的停车位资源,导致广大师生经常使用的自行车无处停放,不但给师生的出行带来不便,存在一定安全隐患,而且影响校园整体环境美观。

为了给广大师生们提供便利,保卫处将对全校的废旧自行车进行清理、整顿。为此建议师生们于1230日前对自己的自行车进行清理、擦拭并摆放整齐。2019年开学期间,保卫处对于严重生锈、布满灰尘、无车座等主要部件以及车胎无气等明显长期没人使用的自行车,将统一清理至“废旧自行车停放点”内。若有自行车被误清理的,可凭有效的自行车相关证件前往保卫处确认后,到“废旧自行车停放点”进行认领。

一、认定标准

停放在校园公共区域内的无人使用,车身部件残缺、车体生锈、严重积灰、轮胎没气等的自行车视为废弃自行车。

二、清理废弃自行车的范围

1、学生宿舍区域、教学大楼前等车辆密集存放区域的车辆;

2、锁在学校电线杆、路灯杆、护栏、停车位等公共设施上的车辆;

3、丢弃在学校绿化带、消防通道、主要干道以及明显有损校容的车辆。

三、被清理的废旧自行车的存放地点

被清理的废弃自行车将会被移至指定地点统一存放,并进行公示,公示期为2019224日—28日。公示点在学生公寓附近停车位、公示栏和教学楼前自行车停车场。

四、被误清自行车的认领方法

被误清自行车的车主,请在公示期间携带个人身份或车辆有效证明,到“废旧自行车停放点”认领。规定时间内无人认领的废弃自行车学校在公示期结束后将进行集中处理。

此次废旧自行车清理工作给您带来不便,敬请谅解。

20181228