我校开展校园安全生产大检查

327日至28日,我校联合市消防支队,分成八组对我校实验室及危险化学品安全、消防安全、食品安全、施工安全、特种设备安全等方面展开全面检查。校党委副书记、副校长刘广登任组长,科学技术研究院、学生工作处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处、保卫处、后勤集团等单位负责同志参与检查。

刘书记带领的第一检查组检查了物电学院、静远楼、工学院等单位。检查组详细检查了相关单位安全责任、管理制度落实情况,现场查看了玻璃熔制室、陶瓷烧结室等处,对相关单位存在的消防安全隐患进行了调研。刘书记强调相关责任单位要克服麻痹和侥幸心理,强化责任主体意识,加强安全管理,尽快推进隐患整改,切实提高本单位突发事件的应急处置能力。其他检查组详细检查了相关责任单位安全管理制度落实情况,易燃、易爆等危化品储存、使用情况,办公楼宇、学生宿舍等人员密集场所安全情况,电梯、燃油灶等特种设备安全情况。检查组对学生食堂管理制度落实、现场卫生情况,青教公寓工地安全管理情况也进行了全面检查。

校安委会将对检查出的安全隐患建档立案,分类汇总,形成问题清单,明确整改方案和时限,推动相关责任单位严格按照“两照一表”的要求,落实安全生产“闭环管理”,做到能整改的立即整改,不能立即整改的及时采取安全防护措施,不断完善安全隐患整治长效机制,进一步推进我校平安校园建设。