江苏师范大学在籍学生如何办理居民身份证

1 换证

1、持第一代身份证和学生证到校保卫处领取户口登记表复印件,然后到户口所在地派出所办理

2 补证

正常办理

到保卫处领取补办身份证户口登记表复印件、自备一张一寸照片贴在户口登记表复印件上,由保卫处压照片盖章,到户口所在地派出所办理。

临时身份证办理

共有四个步骤:

1.持学生证和“二代证”领取凭证,并准备本人近期一寸免冠黑白相片一张,到常住户口所在地派出所办理。经派出所审核,认为其确需办理临时证后,由派出所出具《临时身份证申领表》。

2、学生凭学生证和"二代证"领取凭证及《临时身份证申领表》,到分局户政受理中心办理临时证。户政部门对人员和相片信息审核无误后,收取办证工本费10元(每证),并开具发票。

3、分局户政受理中心受理三个工作日内将临时身份证制作完毕,学生凭交费单据等到分局领取临时身份证。

4、学生到派出所领取“二代证”时,派出所在为其发放“二代证”的同时收回其临时身份证。

江苏师范大学保卫处