我校开展学生宿舍安全卫生大检查

为进一步加强学生公寓管理,消除安全隐患,营造整洁、舒适、安全的学习生活坏境,115日下午,副校长刘广登、相关单位负责同志、各学院分管学生工作领导、辅导员、宿管中心工作人员共计150余人对泉山校区、云龙校区学生公寓安全卫生情况进行了全面检查。

  刘广登副校长一行检查了宿舍内务检查系统、智能洗衣设备、通宵自习室,与学生亲切交流,了解同学们生活学习、安全卫生、宿舍文化等方面情况,叮嘱同学们要高度重视宿舍安全,尤其注意宿舍用电安全、人身财产安全,同时要增强自律意识,进一步做好宿舍卫生工作。他叮嘱各有关单位要进一步加强安全教育,加大管理力度,形成学生宿舍安全卫生检查长效机制。

  此次检查分59个小组,覆盖泉山、云龙两个校区的32栋公寓楼,重点检查宿舍安全隐患和宿舍卫生情况。检查过程中,检查组人员不时提醒学生注意宿舍安全卫生,增强宿舍用电、用水、防火、防盗等方面的安全意识,努力营造“安心、清新、温馨”的学习、生活环境。

 本次学生公寓安全卫生大检查进展顺利,得到了同学们的理解、支持和配合,达到了教育和预防的目的。


同栏目文章

最新文章

最热文章