陈鹏书记赴保卫处开展安全风险隐患整治情况调研

为防范化解各类安全风险,进一步做好校园安全生产工作,2019123日上午,校纪委陈鹏书记在静远楼110指挥中心就我校安全风险隐患整治情况开展调研座谈会。监督检查处处长马先辉、副处长刘继平及保卫处相关负责同志参加调研,保卫处吕建刚处长主持调研。

吕建刚处长首先对陈鹏书记一行的到来表示欢迎并就我校安全保卫工作进行详细汇报。近年来,保卫处以维护校园安全稳定为目标,以排查整治校园安全风险隐患为主线,以校园安全培训及演练为抓手,以解决突出问题和师生关切的热点问题为重点,以推进依法治校的制度化建设为保障,有效防控安全风险,保障学校安全稳定大局,取得了一定的成绩。随后,保卫处许继安副处长就我校2019年安全风险隐患排查整治情况进汇报,保卫处全体职工履职尽责、通力协作,认真贯彻落实上级文件精神,积极部署安全风险隐患排查整治工作,深入排查各类隐患,全面研判突出问题,并督促各责任单位层层落实责任,及时整改到位。会上,与会人员还就当前工作开展存在的困难及原因、各部门协调联动有效做法及下一步工作思路等问题进行了充分的交流和探讨。最后,陈鹏书记对保卫处在维护校园安全稳定方面围绕中心、服务大局的重要地位给予了充分肯定,并对我校安全风险隐患整治工作提出了指导性的意见和建议。

陈鹏书记指出,要提高整治站位,加强顶层设计,要放眼全局,全面谋划,把领导责任落实到位;要夯实安全责任,及时排查安全风险隐患,实现闭环管理;要平时多红红脸、出出汗,及时督促落实整改到位,保障校园安全稳定。


同栏目文章

最新文章

最热文章